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Health(건강)

갑상선에 좋은 음식

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안녕하세요.

주변에 보시면 갑상선에 문제가 있는 분들을 많이 보실 수 있습니다.

갑상선은 우리 몸의 신진대사를 조절하는 호르몬을 분비하는 곳으로 갑상선의 기능이 둔화되거나 과도하게 활동하면 많은 문제를 일으킬 수 있습니다.

갑상선 기능을 정상적으로 사용하기 가장 좋은 방법 중 하나는 우리가 먹는 음식을 이용하는 것입니다.

그래서 오늘은 갑상선에 좋은 음식에 대해서 한 번 알아보겠습니다.



김, 미역


갑상선이 제대로 작동하고 신체에 필요한 충분한 갑상선 호르몬을 생산하려면 요오드가 필요합니다.

충분한 요오드를 섭취하지 않으면 갑상선 기능 저하증이나 갑상선종 (갑상선 호르몬 부족을 보충하기 위해 커지는 갑상선)의 위험이 있습니다.

해초에는 많은 요오드 성분이 들어있습니다.

따라서 갑상선의 기능이 저하되었다면, 해초류를 먹는 것이 좋습니다.


요거트


유제품은 갑상선에 가장 좋은 음식 중 하나 입니다.

특히 요거트는 영양가가 높고, 갑상선 기능 저하를 막는 요오드가 들어있습니다.



과일 : 사과, 배, 감귤류


사과, 배, 자두 및 감귤류에는 갑상선 기능을 악화시키는 성분 중 하나인 수은을 해독하는 펙틴이 많이 들어있습니다.

따라서 다채로운 과일을 먹는 것은 건강에 좋습니다.


견과류와 씨앗


호박씨, 해바라기 씨, 견과류는 풍부한 아연 공급원입니다.

우리 몸속에 아연이 적으면 갑상선이 제 역할을 하지 못하게 됩니다.

따라서 견과류와 씨앗들을 위해 샐러드에 추가해서 먹으면 더욱 건강해질 수 있습니다.


콩류


콩에는 아연뿐 아니라 섬유질도 풍부합니다.

이들은 소화 시스템, 특히 배변을 조절하고 변비를 예방하는 데 도움이됩니다.



녹차


녹차에는 카페인이 들어있어 신진대사를 활발하게 하는데 도움을 줍니다.

또한 녹차에 있는 카테인은 환산화제로써 간에 있는 지방을 없애는데 도움을 줍니다.



통 곡물


정제된 탄수화물이 몸에 좋지 않다는 이야기를 들어보셨을 것입니다.

통 곡물은 우리가 쉽게 분해할 수 없으므로 몸에서 많은 에너지를 사용합니다.

따라서 귀리, 현미, 콩나물, 발아 곡물 빵, 퀴노아를 섭취하면 우리몸의 신진 대사를 촉진하기 때문에 갑상선의 부담이 줄어듭니다.




아보카도


아보카도는 현대 영양의 놀라운 음식 중 하나입니다.

항산화제, 좋은 지방, 섬유질 및 필수 영양소로 가득 찬 아보카도는 갑상선 기능이 불균형 한 사람들에게 필수품입니다.


브로콜리


브로콜리는 칼슘과 비타민 C, 섬유질이 풍부하며, 우리 몸의 신진 대사를 촉진시킵니다.

앞에서 말씀드린것 처럼 신진대사가 활발해지면 갑상선이 갖는 부담을 줄여줄 수 있습니다.


오늘도 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.

건강한 음식으로 갑상선 건강을 잘 지키시기 바랍니다.

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